スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



広々とんかつ~♪

ある日の晩御飯~♪
とんかつ。

先日の方法で冷凍しておいたとんかつ用のお肉を解凍し、
とんかつ。

パタンパタンと1枚ずつ取り出し、
とんかつ。


新しく上からサランラップでお肉をはさんで、
今からパン用の麺棒でお肉を叩きます!
とんかつ。

とんとんとんとん~っと叩いて
ストレスも発散♪

この大きさのお肉も
とんかつ。

大きくなって二度おいしい♪
とんかつ。


叩くと筋切りしなくてもお肉がそらなくなるから、
我が家ではこの方法♪

お肉も見た目が大きくなって、うっしっし^^

お肉は少々薄くなりますが、
火の通りも早いので◎

そのままサランラップの上で小麦粉と
とんかつ。

パン粉までつけちゃいます。
とんかつ。

終われば、サランラップを
くるくるっと丸めてポイッと!

洗い物が少なくなるのはうれし~^^

小麦粉は、
お肉の上にふりかけて、上に上に重ねていくと、
裏もなかなか綺麗につきます。

とんかつ。

後は少量の油で揚げるだけ。

とんかつ。

なるべく洗い物とか、手間を省きたいので、
簡単に簡単に^^

とんかつは子どもたちもよく食べます。

もりもり食べてくれるとうれしいなと思う今日このごろです♪


さて、今日も元気にまいりましょ~^^
関連記事




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

renchan22

Author:renchan22
FC2ブログへようこそ!


ハニカム
毎日家族でごはんを
一緒に食べれるのが
最高のしあわせ!

普通に過ごせる毎日が
きっと一番いいのだと思う
今日この頃です。

ESSE7月号に
掲載していただきました。

人気ブログランキング
↑参加中↑
カテゴリ
最新記事
最新コメント
ランキング

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます!
おきてがみお休みしていますm(__)m

カウンタ
オンラインカウンタ

カウンタ


↑レシピブログに参加しました。
2011.6/10~
ママと英語
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
家族で旅行♪
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。