スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



ゆでたまごがツルンと綺麗に剥ける方法。

昨日のゆでたまご。

ゆでたまごって、殻が綺麗にとれないと、せっかくのお料理が台無しになることも。。

ツルンと殻がとれれば、気持ちもスッキリ♪

今日は、ゆでたまごの殻をツルンと綺麗に剥く方法をご紹介。


方法はとっても簡単!


沸騰したお湯にたまごを優しくいれて、10分ほど茹でるだけ!!  ←沸騰しているので、優しく入れないと割れる。


すると、ゆでたまごの殻がツルンと剥けます。


このように↓
ゆでたまごの殻がツルンと綺麗に剥ける方法。
>> キッチンの裏技・豆知識


そして、たまごが2個でも~。


やっぱり、つるピカボディ~。
2個でもつるピカボディ。
>> 節約・貯蓄ブログRanking


卵の殻がツルンととれるとやっぱりうれしい♪


明日は、卵の黄身が真ん中にくる方法をのせてみようかな。



ではでは、昨日の晩ご飯~♪
カリカリ焼きそばのあんかけ。

カリカリ焼きそばのあんかけ。

焼きそばを炒めて、お好み焼きのように広げ、カリカリに。
カリカリ焼きそば。

冷蔵庫に残っている野菜であんかけ作ってできあがり。
お豆腐でかさ増し効果も♪

子供たちは、やっぱり麺から食べてました~。

500円ほど~。


さて、水曜日ですね~!
今日も元気にまいりましょ~^^


関連記事




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

renchan22

Author:renchan22
FC2ブログへようこそ!


ハニカム
毎日家族でごはんを
一緒に食べれるのが
最高のしあわせ!

普通に過ごせる毎日が
きっと一番いいのだと思う
今日この頃です。

ESSE7月号に
掲載していただきました。

人気ブログランキング
↑参加中↑
カテゴリ
最新記事
最新コメント
ランキング

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます!
おきてがみお休みしていますm(__)m

カウンタ
オンラインカウンタ

カウンタ


↑レシピブログに参加しました。
2011.6/10~
ママと英語
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
家族で旅行♪
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。