スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



オレのドーナツは。。

プールの背泳でなぜか斜め下に進み泳いで
それじゃどんどんちびたの顔の上に水の層が増えていっているだろうと、
思っていたちびたも
とうとう平泳ぎが泳げるように!!

長かったな~。。

とにかく合格したからお祝いにミスタードーナツ。

にぃにもちびたの合格を心からよろこんで
このカップに入ったドーナツをチョイス♪

何気なくにぃにとちびたの前においたら~。
ミスタードーナツ。


ちがうで!!

なん?

え?ふたりともこのドーナツやったやろ?

ちがうで、これ、ほらよく見て、こっちのライオンはな、あ~っていう口してて、
 こっちは、がぁ~~~!っていう口してんねんで!


カップを裏返すと

「あ~」          と         「がぁ~~~~!」
ミスタードーナツ。


そうやで?オレのは、あ~っていう口やねんで。


兄弟はカップでもしっかり選んでいたようです。


何はともあれおめでとうちびた。
またがんばろうな♪



さて、昨日の晩御飯~。
ねぎ塩だれ焼きそば。

作りおきしておいたねぎ塩だれを使って
ねぎ塩だれ焼きそば~。

にんにく2片をスライスし、
ねぎ塩だれと一緒にフライパンに投入し、
焼きそば、しょうゆ、クレイジーソルトで味付け。

キャベツはね、ばぁばのキャベツ。
たっぷりおいしくいただきました。

やっぱり甘みが違います。

キャベツにクレイジーソルトっておいしいよ~!

そして気づいた、
クレイジーソルトは開封後は要冷蔵。

え、そうだったの??
外に出してたやん。。

あわてて、冷蔵庫に入れました^^;

あとデザートは、ばぁばからもらった桃の缶詰
桃の缶詰。


甘くて美味しかった~^^
おちびたちはシロップまで飲んでいました♪

500円ほど~。


さて、金曜日です。
今日も元気にまいりましょ~^^
みなさまよい週末を~!






今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



スポンサーサイト

豚バラねぎ塩だれ味噌炒め~。

残りの豚バラブロックとねぎ塩だれをつかって。
豚バラねぎ塩だれ味噌炒め。

豚バラねぎ塩だれ味噌炒めに。
豚バラねぎ塩だれ味噌炒め。

にんにく2片をみじん切りし、すった生姜も入れて。
味噌で味付け。

レンジでチンしたゴロゴロじゃがいもも入れてできあがり♪

先日買ったクレイジーソルトもパラパラと。


クレイジーソルトっておいしいんだね~^^

後は、春雨の酢の物。
豚バラねぎ塩だれ味噌炒め。
すし酢+砂糖+お醤油少々

すし酢を使って簡単に♪

緑豆春雨は煮くずれしないし、
ちゅるちゅるっとおいしいから好き♪

春雨は、少し水で洗うとキッチンバサミで
切りやすくなります。

650円ほど~。


最近インフルエンザが流行ってきているので、
生姜を効かせたお料理を心がけ、
免疫力を高めたい!

お味噌汁にも生姜を入れて、
身体をぽかぽかにしているよ♪

みんな毎日元気で過ごせますように!


さて、水曜日です。
今日も元気にまいりましょ~^^







今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



簡単!作りおきレシピ♪

は、歯医者に行ってきました~><

歯医者さん、苦手です。。

今日は麻酔をしてもらうことになりました。

時間をおいて、さぁ治療!


先生がやさしく言った。


それでは始めますね~^^痛かったら、左手あげてくださいね~^^




え・・・・・。




先生。。麻酔していただいたんですよね・・・。




そんな怖いことおっしゃらないでください><




一気にビクビクしながら、天井の模様で顔を作ってみた。


子供の頃、いろ~んな顔が見えたものだな~。

勝手にぽこぽこ浮かんできたものだけど、

今は、考えながら探してる?


そういえば、みんな歯の治療してる時って、どんな顔してるのかな?


目は開いてるかな?


れんは、今日はあきっぱなし。


天井の模様を見ていたからね。


客観的にみると、面白い感じなのだろうな~。


とりあえず、左手を上げることなく終わりました。。


また次の治療まで、ほっと一息です^^


さて、昨日の晩ご飯~♪
鶏肉とトマト、スライス玉ねぎのオリーブオイルづけ。

鶏肉とトマト、スライス玉ねぎのオリーブオイルづけなんちゃっておじゃこピザ

真ん中のが鶏肉とトマト、スライス玉ねぎのオリーブオイルづけなのですが、
これは、わが家での人気の一品。

特に旦那様が好きです。

作り方はとっても簡単!
お昼の間に作りおきしておけば、
晩ご飯の時にタッパーからお皿にうつすだけ♪

次の日でも大丈夫だから、
お出かけする前の日なんかにもつくっておくと、
帰ってすぐちゃちゃっとできちゃいます。

スライス玉ねぎもたくさんもりもり食べれるよ~^^

①まず、鶏肉をフライパンで皮面からパリっと焼き、冷まします。 ←キッチンペーパーなどで油をとりながら

②トマトを一口大にカットし、玉ねぎはスライスして、タッパーにいれます。
トマトと玉ねぎ。

③トマトと玉ねぎの入ったタッパーにヒタヒタになるくらいまで、オリーブオイルを入れ、塩コショウ、少々のお醤油をいれ、混ぜます。
トマトと玉ねぎオリーブオイルづけ。

④あとは、鶏肉をカットして、タッパーに入れてもよいし、食べる時にあえてもいい。 ←わが家は全部入れてしまって、食べるまで冷蔵庫へいれます。

⑤バジルなどもいれて、できあがり♪

食べる前に、別のタッパーに1/3か半分ほど分けて冷やしておくと、
次の日のお昼や晩ご飯にもう一品つくれます。
オリーブオイルづけのとりわけ。

残り物レシピは、また明日アップしますね。

なんちゃっておじゃこピザは、
バケットに、オリーブオイル、バターをぬり、スライスチーズを1/2のせ、
その上におじゃこをのせて、パン粉とパルメザンチーズをのせてトースターで焼いただけ。

トマトとバジル、おじゃこの組み合わせも悪くない気がする。

旦那様は、じゃこはじゃこのまま食べる方が好きらしいーー;

子供たちは食べてました^^


暑くなるこれからの季節にぴったりのレシピでした~。

*使っているオリーブオイルは、生でも食せるエキストラバージンオリーブオイルです。
 普通のオリーブオイル(エキストラではないもの)は、加工されているので
 加熱が必要なのだそうです。
 なので、このお料理の時は、エキストラバージンを使ってます。


さて、火曜日です。
今週の1週間は長いかな?短いかな?

今日も元気にまいりましょ~^^






今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



プロフィール

renchan22

Author:renchan22
FC2ブログへようこそ!


ハニカム
毎日家族でごはんを
一緒に食べれるのが
最高のしあわせ!

普通に過ごせる毎日が
きっと一番いいのだと思う
今日この頃です。

ESSE7月号に
掲載していただきました。

人気ブログランキング
↑参加中↑
カテゴリ
最新記事
最新コメント
ランキング

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます!
おきてがみお休みしていますm(__)m

カウンタ
オンラインカウンタ

カウンタ


↑レシピブログに参加しました。
2011.6/10~
ママと英語
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
家族で旅行♪
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。