スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



ホットプレートでハンバーガー。

先日のお休みの日、家族でホットプレートハンバーガーを作りました♪

春休みから少しずつ子供たちとお料理の時間を作っている今日このごろ。

遊んでいる時は、なかなか声をかけれない感じですが、
声をかけてみました。

さぁ、お昼にハンバーガーつくるよ~!

ゲームの本読んでたのにぃ~な感じの反応の中、
テーブルをみるとやる気スイッチが入った♪

ホットプレートでハンバーガー。

上に見えるビニール袋(100均)の中に
ミンチ、新玉ねぎのみじん切り(ミンチの1/2ほど)、塩コショウ(クレイジーソルト)、
片栗粉(各大1ほど)、牛脂(各1/4ほど)を入れ、モミモミモミモミ。

子供たちがモミモミしている間に、パンを焼きます。
ホットプレートでハンバーガー。

バンズがなかったので、イングリッシュマフィンを焼いてます。


さぁ、鉄板が熱くなってきた、パンが焼けるまでモミモミするんだよぉ~!

もうすぐだよ~!

もう焼くよ~!まざったかな~?

それ~!
ホットプレートでハンバーガー。

めいめいの形をしたハンバーグが並びます。

形が悪くてもいいんです♪

ジュージュー焼いて。
ホットプレートでハンバーガー。

子供たちがハンバーグをひっくり返したりしている間に、
ママはポテトをあげます。

ホットプレートでハンバーガー。

そして~。

スライストマトとばぁばのしゃきしゃきレタス、
玉ねぎのみじん切りや手作りソースを挟んで出来上がり♪
ホットプレートでハンバーガー。


新玉ねぎおいしい~!


そして、なんだか楽し~い^^


その日は特別になっちゃんでバーガーを食べて、


え、いいん?


わぁ~い^^♪


子供たちもにこにこ♪


ゴールデンウィークにまた登場しそうです^^


ソースは、
マヨネーズ、新玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、
牛乳、エバラ焼肉のたれでちゃちゃっと作ってます。

次は、やっぱりバンズで作りたいな~。

どこに売ってるんだろ??



さて、もうすぐゴールデンウィークですね。
ゴールデンウィークが終われば、家庭訪問なので、片付けをしなくては><


ではでは、今日も1日元気にまいりましょ~!










今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



スポンサーサイト

広々とんかつ~♪

ある日の晩御飯~♪
とんかつ。

先日の方法で冷凍しておいたとんかつ用のお肉を解凍し、
とんかつ。

パタンパタンと1枚ずつ取り出し、
とんかつ。


新しく上からサランラップでお肉をはさんで、
今からパン用の麺棒でお肉を叩きます!
とんかつ。

とんとんとんとん~っと叩いて
ストレスも発散♪

この大きさのお肉も
とんかつ。

大きくなって二度おいしい♪
とんかつ。


叩くと筋切りしなくてもお肉がそらなくなるから、
我が家ではこの方法♪

お肉も見た目が大きくなって、うっしっし^^

お肉は少々薄くなりますが、
火の通りも早いので◎

そのままサランラップの上で小麦粉と
とんかつ。

パン粉までつけちゃいます。
とんかつ。

終われば、サランラップを
くるくるっと丸めてポイッと!

洗い物が少なくなるのはうれし~^^

小麦粉は、
お肉の上にふりかけて、上に上に重ねていくと、
裏もなかなか綺麗につきます。

とんかつ。

後は少量の油で揚げるだけ。

とんかつ。

なるべく洗い物とか、手間を省きたいので、
簡単に簡単に^^

とんかつは子どもたちもよく食べます。

もりもり食べてくれるとうれしいなと思う今日このごろです♪


さて、今日も元気にまいりましょ~^^




今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



お子ちゃまも食べやすいぴらぴらとんかつ♪

昨日の晩御飯~♪
ピラピラとんかつ。

これ、思いのほか人気がありました!

見た目普通のとんかつに見えますが、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を
塩コショウ+時々思い出したかのようにマスタードを薄くぬりぬりしながら4~5枚重ね、

重ねた後に反らないように筋切し、

小麦粉 ⇒卵 ⇒パン粉で

160~170度くらいで揚げたもの。

我が家は揚げ物もオリーブオイルを使いますが、
ほどよくカリッと揚がる気がします♪

油はたっぷりではなく、
ひたひた程度でOK!

薄切り肉なので、火の通りも早くてGOOD!

やわらかくて食べやすかったみたい^^

後ろのスパゲッティは
パパとちびたに人気でお代わりしてた。

スパゲッティを茹で、ザルにとっておき、
同じ鍋で、刻んだにんにくを弱火にかけたオリーブオイルで炒め、
スパゲッティを入れ、
ケチャップをだ~~~っと赤に軽く染まるくらい入れ、
塩コショウ、少々のお醤油
最後にチリパウダーを入れただけの
超簡単具なしスパ!

おいしかったそうです。

また何かにアレンジしてみようかな。

しかし、どうしてこう、
適当に作った時にはめっちゃおいしい~!と言われるんだろうか。

頑張ったときは、普通な感じなのにさ。。シュン

またがんばろ。


さて、今日も元気に参りましょ~^^



今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



夏だ!エビだ!クリームスパゲッティ♪

これ美味しかった~♪んです!
エビのクリームスパゲッティ。


エビのクリームスパゲッティ♪

頭付きのエビを買ってきて
玉ねぎを炒めてズッキーニも細かくカットして
お鍋にエビの頭と一緒にいれて、
ブイヨン、水を入れてお鍋でグツグツ。


塩コショウもいれたかな。


野菜が柔らかくなったら、冷まして
冷めたらエビの頭をとって、
ミキサーでガーーーーーッと!

飾り用のズッキーニを両面焼いて♪

ミキサーにかけ終わったら、
再びお鍋に戻してグツグツ
ミルクを入れて、塩コショウも入れて味をみて、
エビ(体)を入れて出来上がり♪

エビのクリームスパゲッティ。


これ、きちんとレシピにしようかな。

エビのおだしでと~っても美味しかったです^^


エビがお安かったので
600円ほどかな。


さて、宿題は進んでますか~?
にぃにとちびたは、
頑張ってるんだと。。思う。。


・・・・・


今日も元気にまいりましょ~^^



今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



ねばねば~♪

子供たちから好評だったねばねば~♪

納豆うどん。
納豆うどん。

昨日は納豆がダメなパパがいなかったので、
3人で納豆を堪能してました☆

納豆うどん。


うどんを湯がいて、氷水で冷やしておき、

納豆、湯掻いたオクラ、トマトをトッピングして


食べる前に、シソとのりをどどっと!
納豆うどん。


めんつゆをかけていただきました。
(この時は2倍濃縮をそのまま)


めんつゆで伸ばしたマヨネーズが好評^^

大人は、わさびもどどっといれていただきました。


夏はチュルチュルっと食べれるものがいいですね~♪



トマトとオクラはばぁばからのいただきもので
200円ほどかな。


安っ!


さて、夏休みが始まりますよ~><
1日3食、何作りますか~??


とりあえず、うどん?



今日も元気にまいりましょ~^^



今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました~!
また遊びに来てくださいね☆


↓最後にぽちっと応援いただけたらとっても幸せです!+10レベルがアップします☆
 人気ブログランキングへ



プロフィール

renchan22

Author:renchan22
FC2ブログへようこそ!


ハニカム
毎日家族でごはんを
一緒に食べれるのが
最高のしあわせ!

普通に過ごせる毎日が
きっと一番いいのだと思う
今日この頃です。

ESSE7月号に
掲載していただきました。

人気ブログランキング
↑参加中↑
カテゴリ
最新記事
最新コメント
ランキング

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます!
おきてがみお休みしていますm(__)m

カウンタ
オンラインカウンタ

カウンタ


↑レシピブログに参加しました。
2011.6/10~
ママと英語
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
家族で旅行♪
宿・ホテル予約ならじゃらんnet
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。